miércoles, 15 de agosto de 2012

RECETA  DE BIZCOCHO VAINILLA

Esta receta es de un bizcocho básico muy facíl de realizar.

-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

-250 gr de azúcar

-6 huevos temperatura ambiente

-250gr de harina tamizada

-10gr de levadura

-saborizante de vainilla al gusto

Batir la mantequilla junto con el azúcar ,añadir uno por uno  3 de los huevos ,agregar la mitad de la harina con la levadura,añadir los 3 huevos restantes y luego el resto de la harina.
El molde debe estar previamente engrasado,yo utilizo spray desmoldante y es espectacular su resultado.
Para esta cantidad el molde debe de ser de 18 a 22cm ,si lo pones en un molde de 22x10 se queda con una altura de 7cm,si la quieres mas alta ponerlo en el molde de 18x10
Horno a 180º durante 45-50 mn.

Esta tarta la realize con este bizcocho ,molde de 22 cm y rellena de ganache de chocolate.
Para el ganache utilizé una receta que es chocolate de cobertura y la misma cantidad de nata para montar.
Calentar la nata retirar del fuego  antes de su ebullición , añadir el chocolate previamente troceado y remover con espátula hasta que se quede una pasta cremosa,dejar enfriar y rellenar el bizcocho.

Espero que a mi sobrino Guillem le guste la tarta ,felicidades y muchos besos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario