sábado, 15 de septiembre de 2012


Estas recetas son de mi abuela , y me apetecìa mucho ponerlas a la pràctica . Voy a poner las recetas originales tal y como estan escritas.

  RECETA DE ROLLITOS DE ANÌS

-Un vaso de anìs (yo utilizo el vaso de cuarto)
-Un vaso de aceite de oliva (suave)
-Un vaso de azùcar
-Ralladura de un limòn
-Harina la que admita
-4 sobres de soda

Poner el anìs,el azucar,el aceite ,la ralladura de limòn y los sobres de soda. Remover  y añadir poco a poco la harina la pasta estarà en su punto cuando no se te pegue en los dedos.
Hacer bolitas y con el dedo hacer un agujero en el centro. S i el dedo lo tienes untado de aceite te resultarà màs fàcil. Poner azùcar por encima y poner en el horno previamente precalentado 180º.
Como cada horno es diferente sacar del horno cuando esten dorados , a vuestro gusto.





RECETA DE ROLLITOS DE HUEVO O DE SANT JOSEP

Esta receta lo que me hace gracia es como se saca la medida del aceite.

-4 huevos
-1/4 de azùcar
-Cuatro medidas de aceite de oliva
-Ralladura de un limòn
-4 sobres de soda
-Harina

Coger un huevo y abrirlo cuidadosamente por la punta,vaciarlo y esta càscara serà la medida del aceite.
Mezclar los huevos,el azucar ,las cuatro medidas del aceite ,la ralladura del limòn , y los sobres de soda ,añadir la harina poco a poco por que serà la que admita. La pasta estarà lista cuando no se te quede pegada en los dedos.Hacer bolitas como pelotas de ping-pong y haremos el agujero como en la receta anterior ,untandose el dedo con aceite ,poner azùcar por encima y al horno 180ª
precalentado.Retirar del horno cuando esten dorados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario