MONA DE PASCUA
Ya tenemos las Pascuas a la vuelta de la esquina asi que hay que ir provando recetas de la mona de Pascua .
Esta receta me ha gustado ,no queda reseca ni dura .Asì que ahi va la receta por si os apetece realizarla
250 gr de azùcar
230 ml de aceite (yo he usado el de girasol )
250 ml de agua tibia
25 gr de levadura fresca
6 huevos medianos
Harina de fuerza (aproximadamente un kilo)
1 huevo para pintar las monas
Batir los huevos con el azùcar ,mientras entibiar el agua y deshacer la levadura con el agua tibia ,añadir el aceite y el agua y por ùltimo la harina que admita .Poner la masa en un bol tapado con un paño o film durante 2 o 3 horas aprox. Realizar las monas del tamaño deseado ,yo en esta ocasiòn he realizado porciones pequeñas.Pintar con huevo ,poner los anisetes y las he dejado reposar 1 hora antes de ponerlas en el horno .Precalentar el horno a 180º ,dejar de 35 a 40 mn màs o menos
Prueba a sustituir el agua por leche. Ya me contarás.
ResponderEliminarUn saludo
El año pasado hice una que tenìa leche (no era esta receta ),pero esta me ha sorprendido por lo tiernas y esponjosas que han quedado.Pero el proximo dìa sustituyo el agua por la leche y os cuento.Gracias y un saludo
EliminarTodos los años hago monas y tu receta es ligeramente direrente a las que he probado así que la probaré que pinta muy bien.
ResponderEliminarbesos
Nos hemos leído el pensamiento... yo acabo de hacerlas con la mismita forma. Mañana las publico. Un beso.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas, mis hijos se vuelven locos con los fideillos de colores.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana santa.
Con mil sabores