domingo, 2 de junio de 2013

BARBARI O PAN PERSA

BARBARI O PAN PERSA

Realmente espectacular ,esta es mi segunda experiencia en la realización de panes y estoy feliz con el resultado
 Para realizar este pan tenemos que tener preparada masa madre,y con ella realizaremos un levain un día antes de realizar el pan, que consiste en :
10 gr de masa madre
100 gr de harina
100 gr de agua
Mezclar bien ,y colocar en la nevera acordaros que se tiene que realizar un día antes.
Para la masa:
500 gr de harina yo utilize panadera pero se puede utilzar harina normal
350 gr de agua
5 gr de levadura fresca
y la mitad del levain que teníamos preparado
Amasar todo y dejar tapado hasta que doble su volumen (1 o 2 h)
Dividir la masa 400 gr cada una
Formar una barra larga de 25/30 cm  reposo de 15mn
Aplastar la barra y dejar 30/45 mn
Antes de entrar en el horno marcar con los dedos una linea recta en las barras y poner un poco de aceite de oliva.
Hornear a 230 º durante 10 /15 mn
Al salir cuando el pan está todavía caliente pintar las barras (con brocha ) con aceite de oliva



4 comentarios:

  1. Y tanto que espectacular!! te ha quedado fantástico y qué alveolos más bonitos!!

    besos

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    1. La verdad que estoy empezando con el pan y es una experiencia a veces gratificante y otras frustante pero cuando te sale bién que agustito te quedas .Gracias por tu comentario así me animo

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  2. Tiene una pinta espectacular, pero ¿a donde está la receta?

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    1. Hola gracias por tu comentario,la receta ya esta colgada en la entrada de pan persa .

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