sábado, 8 de junio de 2013

MOLLETS

MOLLETS

Ultimamente estoy alternando la realización de dulce con el intento de realizar pan , pero poco a poco ya que el pan no es cualquier cosa, hay que tener muchaaaaa paciencia  pero vale la pena. He consultado varias recetas pero en algunas me faltaba algún ingrediente,bueno era más el tipo de harina lo que me faltaba.No sabeis o puede que si los tipos de harina que hay que barbaridad. Así que como nunca los he hecho por alguna  hay que empezar . Voy a seguir la receta al pie de la letra ,despuès según el resultado ya la tunearé.

-500 gr de harina (panadera del amasadero )
-250 ml de agua
-50 ml de leche
-20 ml de aceite de oliva
-10gr de sal
-100 gr de Masa Madre
-5 gr de levadura fresca

Mezclar primero los líquidos y después los sólidos y amasar durante 15 o 20 mn , la dejamos reposar tapadita hasta que doble su volumen. Dividir en piezas de 100 gr formar una bola y dejar reposar 10 mn más.Pasasos los 10 mn dar forma a las piezas bién en forma redonda o alargada aplastamos y dejamos reposar 45mn .Precalentamos el horno a 210 º y cuando vayamos a colocar los mollets lo bajamos a 190º durante 10 o 15 mn





Resultado satisfactorio estan  buenísimos !!!!!!!!!!!!!

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