domingo, 16 de junio de 2013

COCA DE PIÑONES Y CREMA PASTELERA

COCA DE PIÑONES Y CREMA PASTELERA

PARA LA MASA MADRE

Preparar el día de antes
-100ml de leche
-100 ml de harina de fuerza
-30 gr de levadura fresca

PARA LA MASA

-2 huevos
-45ml de leche
-Una pizca de sal
-80 gr mantequilla
-100 gr de azúcar  o 20 gr de azúcar invertido y 80 gr de azucar normal
-Ralladura de medio limòn y media naranja
-350 gr de harina
-Piñones para decorar

PARA LA CREMA PASTELERA

-250 ml de leche
-50 gr de azúcar
-1 huevo
-10 gr de harina
-10 gr de maizena

AZÚCAR INVERTIDO

-150 ml de agua embotellada
-350 gr azúcar
-los dos sobres de gaseosa uno blanco y el otro azul ,otros lo llaman litines .Un sobre contiene Bicarbonato Sódico (sobre azul ) y el otro acidulante àcido tartárico y málico (sobre blanco)

Hervir el agua , cuando empieza a hervir le añadimos el azúcar ,remover y dejamos hervir de 2 a 3 mn ,luego le añadimos 1º el sobre blanco y removemos durante 2 o 3 mn retirar del fuego dejar enfriar un poco y añadir el sobre azul remover hasta que desaparezca la espuma ,guardar en un tarro de cristal  en un lugar fresco y oscuro puede aguantar hasta un año


Realización de la coca

Añadir todos los ingredientes incluida la masa madre amasar y dejar que doble su volumen que será entre 1 o 2 horas (los piñones no ya que son para decorar)
Mientras preparar la crema pastelera y dejar enfriar ,cuando este fria colocar en una manga pastelera con una boquilla redonda.
Cuando la masa este en su punto ,procederemos a estirarla y darle la forma que queramos cuadrada,ovalada
Con la manga pastelera decorar la masa y añadimos los piñones .
Colocar la coca en el horno a 190 º entre 30 o 40 mn según el horno retirar cuando esté doradita .

La calidad de la foto no es muy buena ,pués la he realizado con el móvil





1 comentario:

  1. Woww, l´he de provar, amb pinyons i crema pastissera, de mort segur.

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