viernes, 21 de junio de 2013

PAN RECETA DEL LIBRO DE XAVIER BARRIGA

PAN PARA BOCADILLO EN SISTEMA DIRECTO

Esto engancha ,lo de hacer pan digo.
Y el más de lo más el libro de Xavier Barriga ,un tesoro bueno mi tesoro.


Así que teniendo el libro pués a practicar se ha dicho , eso sí con recetas sencillitas que esto del pan son palabras mayores.

INGREDIENTES
-500 gr harina panificable
-10 gr de sal
-300 ml de agua
-5 gr de levadura fresca

Amasar todos los ingredientes ,añadir la levadura en los últimos minutos de amasado.Dejar la masa tapada con paño húmedo durante 30 mn.Dividir la pasta en porciones de 120 gr .Dejar reposar con paño humedo 15mn.Formar la barra poner sobre tela de lino tapadas con un paño húmedo y dejar fermentar 90mn.
Encender el horno a 230º con una olla de agua para generar vapor .Cuando  la masa esté lista hacer un corte longitudinal con una cuchilla (de las de antes de afeitar ) o un cuchillo y bajar la temperatura del horno a 200º ,no quitar la olla del agua cocer durante 15 o 20 mn ,si os gusta más tostadito dejarlo un poco más


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