Esta receta es del blog Hecho en la propriété .
FERMENTO
-175 gr harina de fuerza
-175 gr harina floja
-180 ml de agua
-2 gr levadura fresca
Mezclar todos los ingredientes y amasar colocar en un bol , cubrir con film transparente y dejar reposar 24 h
Yo la puse en el frigorífico .
PARA LAS CHAPATAS
-300gr harina fuerza
-150 gr harina floja
-360 ml de agua
-50 ml de aceite de oliva
-15 gr de sal
-Todo el fermento
Poner en un bol la harina ,el fermento ,la levadura lo mezclamos ,luego añadimos el agua y el aceite remover bién, volcamos la masa en la mesa de trabajo y realizamos el amasado francés ,añadimos la sal y seguimos amasando.Engrasar con aceite el cuenco donde vamos a dejar leudar la masa tapada con film durante 1h y 15mn .Dar forma al pan yo realicé piezas pequeñas para bocadillos pero podeis realizar barras,una vez formadas dejar 45mn tapadas con un paño húmedo.Calentar el horno a 250 º y cuando introducimos el pan lo bajamos a 220º . 10 o 15 mn
Estupendas, menudos bocatas de lujo. Me alegra que las hubieras, son engorrosas porque es una masa muyyy hidratada. Que buena pinta tienen. Un besazo!
ResponderEliminarComo me alegra tu comentario , desde que las hice ya no faltan en mi casa ,gustan mucho .Un beso
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