lunes, 25 de noviembre de 2013

CORONA DE ALMENDRA Y CALABAZATE

CORONA  DE ALMENDRA Y CALABAZATE

La Navidad ya está a la vuelta de la esquina ,así que nada mejor que desempolvar algunas recetas tradicionales para estas fechas.

Para la realización de esta receta vamos a necesitar

-5 huevos
-250 gr de azúcar
-250 gr de almendra triturada
-250 gr de calabazate (fruta confitada)
-La ralladura de un limón
-Manteca de cerdo para engrasar el molde

Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Rallamos el calabazate y la piel del limón y lo mezclamos junto con las yemas ,reservamos.
Las claras las batimos junto con el azúcar  a punto de nieve .Cuando ya las tengamos añadiremos la almendra triturada y mezclaremos bíén con espátula.
Engrasamos el molde con manteca de cerdo y procedemos a colocar la masa .
Primero pondremos la mitad de la mezcla de las claras luego colocaremos la masa realizada con las yemas.por último ponemos el resto de las claras
Horno precalentado  a 180 º  hornear durante 20mn aproximadamente.





2 comentarios:

  1. Qué buena pinta que tiene, me encanta la fruta confitada y en el bizcocho una delicia.

    besazos

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    1. Está buenísimo , mi abuela decía que era el mazapan de los pobres,si viese ahora el precio de la fruta confitada no se lo creería .Un saludo

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