La Navidad ya está a la vuelta de la esquina ,así que nada mejor que desempolvar algunas recetas tradicionales para estas fechas.
Para la realización de esta receta vamos a necesitar
-5 huevos
-250 gr de azúcar
-250 gr de almendra triturada
-250 gr de calabazate (fruta confitada)
-La ralladura de un limón
-Manteca de cerdo para engrasar el molde
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Rallamos el calabazate y la piel del limón y lo mezclamos junto con las yemas ,reservamos.
Las claras las batimos junto con el azúcar a punto de nieve .Cuando ya las tengamos añadiremos la almendra triturada y mezclaremos bíén con espátula.
Engrasamos el molde con manteca de cerdo y procedemos a colocar la masa .
Primero pondremos la mitad de la mezcla de las claras luego colocaremos la masa realizada con las yemas.por último ponemos el resto de las claras
Horno precalentado a 180 º hornear durante 20mn aproximadamente.
Qué buena pinta que tiene, me encanta la fruta confitada y en el bizcocho una delicia.
ResponderEliminarbesazos
Está buenísimo , mi abuela decía que era el mazapan de los pobres,si viese ahora el precio de la fruta confitada no se lo creería .Un saludo
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